25.07.2017 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о санитарно-эпидемиологической обстановке по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте

Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

 Объем химических лабораторных исследований за 6 месяцев 2017 года составил 44 пробы пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям 29,5%, в аналогичном периоде 2016 года – 18,2 %. Рост произошел за счет неудовлетворительной продукции, находящейся в обороте детских дошкольных учреждений и не соответствующей по показателям: калорийность и витамин С.

 

Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям на предприятиях занятых в обороте пищевых продуктов за 6 месяцев 2017 года составил 16 проб пищевых продуктов.

Процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил – 12,5% (2 неудовлетворительные пробы).

Некачественная продукция выявлена в рамках надзорных мероприятий и в рамках производственного контроля, а именно: Салат из свежих огурцов и помидоров заправленный растительным маслом изготовитель МБОУ АНДРЮШИНСКАЯ СОШ, школа с. Андрюшино, Салат из свежей капусты без заправки изготовитель ООО УРС «Сибнефтепровод», столовая НПС «Сосьва», столовая НПС «Крутое».

За текущий период 2017 года Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 6 проверок (1 плановая проверка на основании плана плановых проверок прокуратуры, 2-по контролю исполнения ранее, выданного предписания 3- Приказ Роспотребнадзора). В ходе проверки выявились следующие нарушения санитарного законодательства:

1.неудовлетворительное техническое состояние объектов;

2.несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров;

3.допускался оборот несоответствующей продукции по бактериологическим и физико-химическим показателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20