Меню
16+

Гаринский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление Главы Гаринского городского округа от 05.03.2011, № 85

  • Полное наименование:
    Постановление Главы Гаринского городского округа от 05.03.2011, № 85 "О разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа"
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы Гаринского городского округа
  • № документа:
    85
  • Дата принятия:
    15.03.2011
  • Дата размещения:
    15.06.2012

Текстовое представление

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2010 № 754 "Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов", Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772 "Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов", постановлением Правительства Свердловской области от 22.12.2010 № 1826-ПП «Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципальных образований в Свердловской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.    Утвердить состав комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа (прилагается).

2.    Утвердить положение о комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа (прилагается).

3.    В целях подготовки схемы размещения нестационарных торговых объектов (далее – схема):

1) Комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа в срок до 21 марта:

- провести инвентаризацию мест размещения нестационарных торговых объектов;

- провести инвентаризацию выданных разрешений (согласований, договоров, иных разрешительных документов);

- оформить результаты инвентаризации;

- до принятия решения об утверждении схемы не осуществлять размещение нестационарных торговых объектов, а также снос (демонтаж, ликвидацию) существующих нестационарных торговых объектов.

- подготовить предложения по перспективным местам размещения нестационарных торговых объектов для рассмотрения и включения их в проектные планы мест размещения схемы;

- подготовить текстовую часть схемы.

2) Ведущему специалисту по архитектуре и ЖКХ администрации Гаринского городского округа Векшиной В.А. в срок до 21 марта 2011 года подготовить:

- ситуационную схему размещения существующих нестационарных торговых объектов, размещенных на территории Гаринского городского округа;

- проектные планы мест размещения нестационарных торговых объектов.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вести Севера» и разместить на официальном сайте администрации.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы по экономике и управлению имуществом администрации Гаринского городского округа Королеву Е.В.









И.о.Главы

Гаринского городского округа        

Т.В.Каргаева































































УТВЕРЖДЕН

Постановлением главы администрации

Гаринского городского округа

от 05 .03.2011 № 85



Состав

комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых

объектов на территории Гаринского городского округа



Королева Е.В.     – заместитель главы по экономике и управлению

имуществом администрации Гаринского городского

округа, председатель комиссии



Члены комиссии:



Векшина В.А.     – ведущий специалист по архитектуре и ЖКХ

администрации Гаринского городского округа

    

Еманова О.А.     – специалист 1 категории по экономике администрации

Гаринского городского округа

Сафин Р.Х.    – ведущий специалист по юридической работе

администрации Гаринского городского округа

Рычкова Т.И.     – ведущий специалист по экономике администрации

Гаринского городского округа, секретарь комиссии.



УТВЕРЖДЕНО

Постановлением главы администрации

Гаринского городского округа

от 05 .03.2011 № 85



Положение

о комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа



1. Общие положения

1. Комиссия по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа (далее — Комиссия) образована в целях:

1) разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа;

2) внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа;

3) развития рынка товаров и услуг (потребительского рынка) на территории Гаринского городского округа;

4) обеспечения доступности товаров для населения, формирования конкурентной среды;

5) обеспечения соблюдения прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность (далее – хозяйствующие субъекты).

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется следующими нормативными правовыми документами:

- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

— Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»;

- Уставом Гаринского городского округа.

2. Задачи и функции комиссии

3. Основной задачей Комиссии является создание условий для организованной торговли, оптимизации размещения нестационарных торговых объектов на территории Гаринского городского округа.

4. Для выполнения возложенных задач Комиссия выполняет следующие функции:

1) разрабатывает схему размещения нестационарных объектов торговли;

2) готовит заключения о возможности и целесообразности (либо невозможности и нецелесообразности) включения новых нестационарных торговых объектов в утвержденную схему размещения;

3) координирует деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Гаринского городского округа, и органов местного самоуправления по формированию и выдвижению законодательных инициатив, направленных на развитие торговой деятельности.

5. Для достижения своих целей Комиссия имеет право:

1) участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов администрации, регулирующих торговую деятельность;

2) привлекать к работе в комиссии, не входящих в её состав представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, средств массовой информации;

3) анализировать эффективность применения мер по созданию условий для хозяйствующих субъектов по обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли, для чего вправе приглашать на заседания комиссии представителей структурных подразделений администрации, запрашивать необходимые документы, материалы и информацию;

4) направлять главе администрации Гаринского городского округа предложения по совершенствованию работы по созданию условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли.

3. Порядок работы комиссии

6. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления предложений от физических и юридических лиц, некоммерческих организаций, объединяющих хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, о внесении изменений и дополнений в проект схемы размещения на территории городского округа.

7. Заявление о включении в схему места размещения нестационарного торгового объекта рассматривается на заседании Комиссии в течение 10 рабочих дней после его получения. По результатам рассмотрения заявителю в течение 3 дней направляется письменно одно из следующих решений:

1) внести изменения и (или) дополнения в проект схемы размещения — в случае, если представленные предложения соответствуют целям включения нестационарных торговых объектов в схему размещения;

2) отказать в принятии предложений, если предложения не соответствуют целям включения нестационарных торговых объектов в схему размещения.

8. Заседание Комиссии считается правомочными, если на нем присутствует более половины его членов.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании. При несогласии с принятым решением член Комиссии может письменно изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

10. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который утверждается председательствующим на заседании и подписывается секретарем Комиссии.



Приложение

к постановлению

главы администрации

Гаринского городского округа

от     05 .03.2011 № 85

Форма



Инвентаризационная опись нестационарных торговых объектов и мест их размещения

на территории Гаринского городского округа



Информация о месте размещения нестационарного торгового объекта (*1)    Информация

о нестационарных торговых объектах (*2)

Идентификационный номер места размещения    Вид места размещения (*3)    Кадастровый номер места размещения (земельного участка, здания, строения, сооружения)    Форма собственности (ОКФС)    Наименование собственника    Адрес (адресные ориентиры)    Площадь    Цель использования    Количество объектов    Предназначение для использования субъектами малого бизнеса    Период, на который планируется размещение объекта нестационарной торговли    Идентификационный номер объекта    Вид объекта    Специализация объекта    Ассортимент    Площадь

(м2)

                                                            Общая    Торговая

                                        Начало    Окончание                        

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                    



*1 – Место размещения – земельный участок, здание и его наименование, строение и его наименование, сооружение и его наименование

*2 – Указывается информация по каждому объекту нестационарной торговли

*3 — Указывается вид места размещения: земельный участок, здание и его наименование, строение и его наименование, сооружение и его наименование



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36