Меню
16+

Гаринский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Гаринском городском округе»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Гаринском городском округе»
  • Статус:
    УТРАТИЛ СИЛУ
  • Категория:
    Постановления Главы Гаринского городского округа
  • № документа:
    249
  • Дата принятия:
    31.05.2012
  • Дата размещения:
    08.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25 октября 2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Федерального закона от 06 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02 мая 2006г. № 53-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с действующим законодательством нормативно-правовых актов главы Гаринского городского округа, руководствуясь ст. 28 Устава Гаринского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Гаринском городском округе», утвержденный Постановлением главы Гаринского городского округа от 30 июня 2011 года № 143:

1.1. Подраздел 2 «Подготовка необходимых документов для выдачи разрешений на предоставление земельных участков» раздела III «Административные процедуры» изложить следующей редакции:

«Основанием для начала действий по подготовке необходимых документов для выдачи разрешений на предоставление земельных участков является поступление документов специалисту по земельным вопросам администрации.

Специалист, ответственный за исполнение:

- проверяет заявление и представленные документы на полноту, и правильность их оформления, а также на соответствие требованиям, настоящего Административного регламента;

- в случае выявления несоответствия представленных или поступивших по почте документов требованиям, настоящего Административного регламента, не позднее чем в десятидневный срок со дня поступления заявления со всеми документами, в адрес заявителя направляется письменное сообщение, в котором указывается конкретная причина невозможности рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства и предложение о предоставлении недостающих документов либо недостающей информации с установлением конкретного срока их предоставления.

- в случае непредставления заявителем в установленный срок недостающих документов либо недостающей информации исполнитель докладывает об этом руководителю либо лицу, исполняющему его обязанности, для принятия решения о продлении срока исполнения муниципальной услуги;

- на основании проверки и анализа имеющихся документов готовит проект разрешения на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства либо обоснованный отказ в выдаче такого разрешения, к которому прикладывается ситуационный план на испрашиваемый земельный участок, подготовленный ведущим специалистом по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации;

- проект разрешения на предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства либо обоснованный отказ в его выдаче представляет на рассмотрение и подписание комиссии по выбору и образованию земельных участков для предоставления (отвода) земельных участков из муниципальных и государственных не разграниченных земель на территории Гаринского городского округа для дальнейшего согласования с главой Гаринского городского округа.

Разрешение на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства оформляется заключением комиссии по выбору и образованию земельных участков для предоставления (отвода) земельных участков из муниципальных и государственных не разграниченных земель на территории Гаринского городского округа Администрации, согласованным главой Гаринского городского округа.

В случае рассмотрения вопроса предоставления земельного участка путем проведения торгов административные процедуры регламентируются Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договора аренды таких земельных участков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 № 808.».

1.2. Приложение №2 исключить.

2. Опубликовать в газете «Вести севера» и на официальном сайте Гаринского городского округа.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы по экономике, имуществу и вопросам ЖКХ администрации Гаринского городского округа Пономарева А.С.

Глава Гаринского городского округ А.Г.Лыжин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16