Меню
16+

Гаринский городской округ

15.12.2014 10:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация начальника территориального отдела Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача .

Информация начальника территориального отдела Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача по г. Серову, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам Серёгиной Е.В. о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории муниципального образования: Гаринский городской округ за 11 месяцев 2014г.

Информация начальника территориального отдела Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача по г. Серову, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам Серёгиной Е.В. о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории муниципального образования: Гаринский городской округ за 11 месяцев 2014г.

 

За 11 месяцев текущего периода Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведены контрольно-надзорные мероприятия на 6 предприятиях, занимающихся оборотом пищевых продуктов,  выявлено более 75 нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверок осуществлялся лабораторный контроль за качеством продукции, находящейся в обороте, так на предприятиях пищевой промышленности процент неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 51,1%, в аналогичном периоде 2013года – 35,4%. Некачественная продукция выявлена на предприятии хлебопечения Гаринское Райпо хлебозавод (хлебобулочные изделия не соответствовали санитарному законодательству по показателям: влажность мякиша и кислотность мякиша).

На предприятиях общественного питания  в текущем периоде 2014 года процент неудовлетворительной продукции общественного питания по микробиологическим показателям вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013года и составил 21,4 % , в 2013 году – 18,8 %. Основная причина несоответствия качества продукции общественного питания санитарным требованиям – нарушение технологии приготовления холодных блюд и кулинарных изделий. Некачественная продукция была выявлена в предприятиях общественного питания: ООО «Ромашка» кафе; ООО «Сибнефтепровод» столовая «Крутое».

Предприятия торговли (бактериологические показатели продукции):

В текущем периоде 2014 года на предприятиях торговли процент реализуемой неудовлетворительной продукция по микробиологическим показателям вырос в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и составил 16,7 % , в 2013 году – 5,4 %.

На стабильно высоком уровне в организациях торговли выявляется рыбная продукция (в том числе пресервы) и молочная продукция, не соответствующие по микробиологическим показателям, а именно: процент неудовлетворительных проб в текущем 2014 году составил: рыбные продукты – 40 %; молочные продукты – 20%. Основная причина некачественной продукции – нарушение условий транспортировки, хранения продуктов, отсутствие в полном объеме производственного лабораторного контроля качества продуктов.

Меры административного воздействия:

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области виновные лица, допустившие оборот некачественных пищевых продуктов, привлечены к административной ответственности. В адрес ЮЛ и ИП выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений санитарных норм и правил.                                                                                                            

За весь период специалистами Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Гаринского городского округа изъято из оборота 24 партии некачественных пищевых продуктов, объемом 204 кг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65