Меню
16+

Гаринский городской округ

01.03.2022 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения Гаринского ГО в 2021 году

За период с 01 января 2021 года по 31 декабря 2021 года, испытательным лабораторным центром Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»  по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проведено исследование 12-и проб воды централизованной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения  пгт Гари от скважины по ул. Пионерская, в результате чего установлено, что  средние уровни показателей проб питьевой воды после водоподготовки из водопровода от скважины ул. Пионерская пгт Гари (гарантирующая организация МУП «Отдел по благоустройству администрации МО «Гаринский район») не соответствовали нормативам качества питьевой воды по показателю:

 

Показатель

Количество отобранных проб

Количество неудовлетворительных проб (%)

ПДК загрязняющего вещества

Средняя концентрация (С) вещества в исследованных пробах

Железо

8

8 (100%)

0,3 мг/дм³

0,3505 мг/дм³

 

   Системы очистки питьевой воды в Гаринском МО отсутствуют.

   Всего, по имеющимся данным у Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», на территории Гаринского МО имеется 20 подземных источников хозяйственно-питьевого централизованного водоснабжения (далее скважин) и столько же водопроводов. Гарантирующая организация на территории Гаринского МО – это  МУП «Отдел по благоустройству администрации МО «Гаринский район».

   В 2021 году МУП «Отдел по благоустройству администрации МО «Гаринский район» не разработало и не согласовало в установленном порядке программу производственного контроля качества питьевой воды централизованных хозяйственно-бытовых систем водоснабжения Гаринского МО, а соответственно не осуществляло производственный контроль в рамках разработанной программы.

   В 2021 году результаты исследований качества питьевой воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения Гаринского МО получены только от проб, отобранных в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (а именно, в рамках исследований, выполненных как социально-гигиенический мониторинг).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7