Меню
16+

Гаринский городской округ

29.11.2022 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2022 году населения Гаринского, городского округа.

В Гаринском ГО с января по ноябрь 2022 года зарегистрировано 6 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 159,6 на 100 тыс. населения, что 1,31 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года.

Меры профилактики острых кишечных инфекций:

- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;

- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);

- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;

- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;

- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;

- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);

- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);

- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;

- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);

- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;

- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;

- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.

Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.

Шаманаев Алексей Владимирович

Врач- эпидемиолог отдела эпидемиологических

экспертиз Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены

и эпидемиологии в Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1