Меню
16+

Гаринский городской округ

28.09.2021 13:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка потребителю при приобретении продукции, в том числе скоропортящихся пищевых продуктов

В соответствии с действующими санитарными требованиями СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» должны соблюдать следующие требования, а именно:

 

  1. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продукции, установленные ее изготовителем.
  2. Подготовка к реализации, взвешивание и упаковка непереработанной пищевой продукции должна производиться раздельно от пищевой продукции, готовой к употреблению (в специальных отделах или секциях, или на отдельных весах).
  3. Персонал, осуществляющий уборку производственных и служебных помещений, и подсобные рабочие не должны привлекаться для подготовки пищевой продукции к продаже.
  4. Не допускается использование разделочных досок и ножей, предназначенных для разделки продовольственного (пищевого) сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению пищевой продукции.
  5. Для замороженной пищевой продукции, размещенной в витринах самообслуживания торгового зала или в холодильном оборудовании прилавка, должны быть обеспечены условия ее хранения, установленные изготовителем.
  6. Витрины самообслуживания должны быть оборудованы средствами контроля температурного режима

 

Не допускается для реализации населению:

  1. Пищевая продукция без товаросопроводительных документов.
  2. Пищевая продукция, не соответствующая органолептическим показателям.
  3. Негерметичные, деформированные, консервы и банки с признаками бомбажа и микробиологической порчи.
  4. Позеленевшие клубни картофеля.
  5. Размороженная и в последующем повторно замороженная пищевая продукция.
  6. Пищевая продукция с истекшими сроками годности.
  7. Пищевая продукция без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов.


В заключении следует отметить: при приобретении продуктов питания обязательно обращайте внимание на информацию, указанную на этикетке, особенно на сроки хранения, это поможет сберечь Вам здоровье и убережет от лишних затрат.

 

Исполнитель главный специалист-эксперт Жданова Светлана Геннадьевна 

т. 8 (34385) 3-77-71 E-mail: mail_13@66.rospotrebnadzor.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22