Меню
16+

Гаринский городской округ

05.07.2021 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги 1 смены ЛОК 2021 г

В соответствии с административным  регламентом  Федеральной  службы  по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению  государственной  функции  по  информированию  органов   государственной  власти РФ, органов государственной   власти  субъектов  РФ,   органов    местного   самоуправления   и населения   о санитарно – эпидемиологической обстановке и о принимаемых  мерах по обеспечению  санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения Серовский отдел  Управления  Роспотребнадзора  представляет   Вам информацию по итогам  проведения    1 смены летней   оздоровительной    кампании  в оздоровительных  учреждениях  МО «Гаринский городской  округ».

В соответствии с  представленной  дислокацией    оздоровительных учреждений  в 1 смену  функционировало 2 учреждения  с дневным пребыванием  детей      на базе   образовательных   учреждений,   с количеством  детей  100 человек.

                       Оздоровительные   учреждения МКОУ Андрюшинская СОШ и МКОУ Гаринская СОШ начали  работу при наличии  санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области  о соответствии требованиям санитарных правил.

          До начала   открытия оздоровительного   сезона на территориях всех   оздоровительных   учреждений  с дневным пребыванием детей   проведена  акарицидная   обработка с последующим  проведением      контроля   эффективности  обработок.

          Сотрудники оздоровительных организаций прошли предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры, с занесением результатов в личные медицинские книжки.

           Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников пройдена с установленной периодичностью.

          Работники  привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим  показаниям, а также прошли вакцинацию от COVID-19.

           Допуск к работе персонала осуществлялся по результатам анализа на наличие антител к COVID-19, проведенного не позднее, чем за 3 дня до начала работы оздоровительной организации.

 

При оценке эффективности оздоровления    детей   показатель   выраженного оздоровительного  эффекта составил 93% (в 2019году — 94 %);  слабый оздоровительный эффект составил 6 % (в 2019 году – 5%)  и отсутствие   оздоровительного   эффекта наблюдалось у 1 % оздоровленных детей (в 2019 году отсутствие оздоровительного эффекта   наблюдалось у 1 % детей).             Заболеваемости ОРВИ, травматизма, укусов клещами за оздоровительную смену не зарегистрировано.

             В ходе   подготовки  к  открытию в  учреждениях с дневным пребыванием детей        исследовано 2 пробы воды на соответствие  санитарным  требованиям по  микробиологическим  показателям,  неудовлетворительных результатов исследований питьевой воды не зарегистрировано.             

           Случаев острых  кишечных  заболеваний в оздоровительных   учреждениях  не зарегистрировано.

Оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей оснащен средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), дезинфицирующими средствами, оборудованием для обеззараживания воздуха в полном объеме.          

           Мероприятия по дератизации и дезинсекции проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке в соответствии с гигиеническими требованиями специализированными организациями.

           В  течении  1 смены  была  организована  профилактика   микроэлементозов, йод-дефицитных состояний путем   использования   в    питании   детей продуктов, обогащенных  микронутриентами:    хлебобулочные  изделия с витаминно-минеральным  комплексом  Валетек – 8,  напитки промышленного производства с витамином С,   йодированная соль.

           Питание детей в  лагерях с дневным пребыванием детей   было организовано на   базе образовательных учреждений. 

           Не   выполнены нормы питания по основным группам продуктов:

-по яйцу на базе Андрюшинской СОШ

-по молоку на базе Андрюшинской СОШ, Гаринская СОШ

-по творогу на базе Андрюшинской СОШ, Гаринская СОШ

-по сыру на базе Андрюшинской СОШ

-по мясу на базе Андрюшинской СОШ, Гаринская СОШ

-по рыбе на базе Гаринская СОШ

           

В ходе работы ЛОУ проведены исследования воды, пищи, смывов.

          Специалистами Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 2 проб воды на микробиологические показатели, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.          

 В ходе исследований проб рационов по калорийности и смывов с объектов окружающей среды неудовлетворительных результатов не выявлено.

           В результате исследований готовых блюд по микробиологическим показателям  выявлена 1 неудовлетворительная проба, а именно: МКОУ Андрюшинская СОШ салат из свежей капусты с луком (БГКП).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4