Меню
16+

Гаринский городской округ

17.01.2019 11:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах работы прокуратуры Гаринского района за 2018 год.

Работа прокуратуры Гаринского района за истекший 2018 год проводилась в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», указаниями, приказами Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Свердловской области.

Штат прокуратуры состоит из 3 оперативных работников: прокурора, заместителя прокурора, помощника прокурора. Так же в штате прокуратуры имеется специалист и водитель.

За 2018 год зарегистрировано 69 преступлений (в 2017 году зарегистрировано 70 преступлений). За 2018 разбои, изнасилования не регистрировались. Зарегистрировано 1 убийство.

За отчетный период зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений – 15 (АППГ – 9), все раскрыты.

По рецидивной преступности в 2018 г. -41 преступление, АППГ-37.

По выявленным нарушениям при приеме и разрешении сообщений о преступлениях прокурором внесено 1 представление (АППГ- 1), по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С обвинительным заключением (актом) направлено в суд: следствием следственного комитета — 5, следствием отделения полиции № 20 (дислокация р.п. Гари) — 24, дознанием отделения полиции № 20 (дислокация п.г.т. Гари) – 23, дознанием Гаринского отдела судебных приставов – 2 (АППГ-3).

В 2018 году оправдательные приговоры не выносилось (АППГ – 0).

Уголовные дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ судом не возвращались.

Уголовные дела, по которым подозреваемые (обвиняемые) содержались под стражей на стадии предварительного следствия, не прекращались.

За 2018 год на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 9 нарушений закона: по выявленным нарушениям учётно – регистрационной дисциплины в отдел полиции представления не вносились, отменено 9 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. После отмены прокурором постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возбуждено 1 уголовное дело по ч. 4 ст. 150 УК РФ.

За отчетный период в прокуратуру района поступило 47 обращений. Всем гражданам даны ответы с разъяснением действующего законодательства, по выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

На личном приеме в прокуратуре района оперативными работниками принято 24 человек. Лично прокурором принято 21 человек.

Большинство жалоб разрешается по фактам нарушений в сфере жилищного и трудового законодательства.

При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства за 2018 года проделана следующая работа:

По результатам проверок выявлено 189 нарушений законодательства, по фактам которых принесено 5 протестов, внесено 29 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц, объявлено 12 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 13 исковых заявлений.

В сфере противодействия коррупции выявлено 9 нарушений, по фактам которых внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

При осуществлении прокурорского надзора за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних выявлено 24 нарушения закона, внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Случаев безвестного исчезновения несовершеннолетних, их ухода из семьи на территории Гаринского городского округа не зафиксировано. За 2018 год в 3 раза увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Прокуратурой района предприняты меры, направленные на профилактику правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Необходимо отметить, что большинство преступлений совершено одним несовершеннолетним в группе со взрослым, который в последующем привлечен к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.

Итоги работы за 2018 год обсуждены в прокуратуре района на оперативном совещании с участием всех работников, на 2019 год определены основные актуальные сферы прокурорского надзора, обсуждены недостатки в работе, выработан ряд мер, направленных на активизацию работы по конкретным направлениям прокурорского надзора.

Прокуратура Гаринского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28