Меню
16+

Гаринский городской округ

05.07.2021 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За два дня в Невьянске ликвидировано 5 свалок

За два дня региональный оператор ликвидировал в Невьянске 5 несанкционированных свалок, расположенных около контейнерных площадок. Из города вывезено около 4 тонн веток и строительного мусора.

Региональный оператор обращает внимание жителей Невьянска и других городских округов, что спиленные деревья и бетонные блоки не относятся к твердым коммунальным отходам, привозить их на контейнерную площадку для ТКО не нужно. За вывоз такого мусора отвечает его владелец. В противном случае ветки и строительные отходы накапливаются на контейнерной площадке, превращаются в несанкционированную свалку и мешают жителям пользоваться площадкой.

«По закону ликвидировать свалку объемом более одного кубического метра обязан собственник земельного участка – управляющая компания или органы местного самоуправления. Поэтому все финансовые траты по ликвидации несанкционированных свалок в Невьянске по итогу лягут на собственников земли, в том числе на городскую администрацию», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Компании «Рифей» Федор Потапов.

Отметим, что от захламления контейнерных площадок срубленными деревьями и строительными отходами испытывают неудобства прежде всего сами жители, поэтому если вы увидели, как на вашу площадку привезли бетонные блоки и ветки –  защитите свое право на чистоту, сфотографируйте нарушителей, номера их машины и отправьте фото в любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56. Навести порядок возможно только объединив усилия.   

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2