Меню
16+

Гаринский городской округ

29.06.2021 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 тонн крупногабаритного мусора вывез «Рифей» из частного сектора Серовского ГО

Подводим итоги акции.

За два месяца из частного сектора вывезли 40 тонн мусора. Такую акцию Рифей проводит второй год, и она пользуется спросом у жителей. В этом году крупногабаритный мусор вывезли из 60 домов.

 

С 15 апреля по 15 июня региональный оператор вывозил крупногабаритный мусор из частного сектора в Серове непосредственно с адреса. Сбор заявок начался в первых числах апреля. В дальнейшем диспетчера составляли маршруты вывоза и заранее предупреждали жителей о времени приезда мусоровоза к дому. В среднем с адреса вывозили от одного до трех самосвалов старой мебели, бытовой техники, стеклопосуды и другой домашней утвари, вышедшей из употребления.

 

«О возможности заказать вывоз прямо от дома мы узнали от друзей, сразу позвонили, на второй день к нам приехали. Мы готовимся к ремонту, выкидываем все старье. Раньше заказывали вывоз габаритного мусора специально и оплачивали по факту, при этом мы сами занимались погрузкой. У «Рифея» вывоз старой мебели сразу включен в тариф, ничего дополнительно оплачивать не нужно. Мы благодарны, хорошая акция», — рассказала жительница Серова.

 

Крупногабаритный мусор относится к твердым коммунальным отходам. На контейнерных площадках для него предусмотрены специальные отсеки. Однако, когда вещей, приготовленных к вывозу много, удобнее загрузить их сразу в мусоровоз, а не нести на площадку. Адресный вывоз позволяет избежать завалов на контейнерных площадках, когда крупные вещи загромождают подъезд и затрудняют вывоз отходов.

 

«Ежегодно акция собирает большой положительный отклик от серовчан. Адресный вывоз позволяет жителям ближе познакомиться с работой специалистов «Рифея», своими глазами увидеть объемы мусора, которые проходят через их руки – за смену водитель и рабочий загружают и перевозят в мусоровозе от 2 – 10 тонн отходов. Кроме этого, в личном общении сотрудники рассказывают потребителям основные правила обращения с отходами, напоминают, что строительный мусор и спиленные ветки не относятся к крупногабаритному мусору и должны вывозится отдельно», — рассказал исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

 

Задать вопрос о работе регионального оператора можно по телефону горячей линии 8-800-234-02-43 или в любой мессенджер по номеру 8-900-202-15-56.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2